четверг, 27 июля 2017 г.

Управление временем на кухне

Кулинария - это искусство. Конечно, вы можете возразить, какое это искусство! .. Я готовлю каждый день.. это такая рутина! Столько времени уходит!. Что ж .. Надеюсь, что эти советы помогут вам в ускорении процесса приготовления пищи,  возможно, подтолкнут к вкусным экспериментам.

1. Иметь  хороший нож
В качестве домашнего шеф-повара, нож является первым и самым главным приобретением. Такой нож должен  иметь  правильно сбалансированное лезвие,   удобную рукоятку, острую заточку. Он поможет вам сэкономить время,   сделать красивую нарезку ряда простых продуктов и восхитительное оформление блюд.

2. Научиться правильно нарезать
Имея удобный нож,  теперь важно научиться правильно резать.  Можно для резки продуктов прилагать большое усилие.. А можно плавным движением ножа резать, и усилие приложить в конце нарезания. Это сэкономит силы,  рука не так будет уставать.. Наверное,  видели как рука повара не режет,  а летает.
Так,  можно приготовить ужин в несколько минут, приготовив вкусный и питательный салат.

3. Планировать  заранее
Свои действия тщательно распланируйте заранее. Что будет на завтрак. обед и ужин. Какие надо купить продукты для этих блюд. Когда начинаете готовить, то определитесь,  что в первую очередь почистить и нарезать, а что потом.
Хотя это может показаться чрезмерным, и все же такой способ является эффективным. Вы сами  убедитесь , что такое приготовление пищи поможет подать блюда   на стол одновременно.

4. Разморозьте продукты заранее
Если вам для приготовления пищи необходимо разморозить продукты, то сделайте это заранее.
Чтобы разморозить, заполните миску с теплой водой. Убедитесь, что ваши  продукты  загерметизированы,   в водонепроницаемой упаковке. Периодически меняйте охлажденную воду на теплую, пока все  не разморозится.
Главное, придерживаться своего графика приготовления пищи.

5. Организуйте свое пространство
Лучший способ чувствовать себя морально готовым быстро готовить,  иметь чистое  открытое пространство на кухне.  Необходимые предметы находятся  под рукой. Ваша разделочная доска прямо перед вами, губка, тряпочка поблизости,  мусорное ведро   в пределах легкой досягаемости. Все должно быть готово к использованию.
Это позволит вам сохранить душевное равновесие  и физическую силу.

6. Изучить  Ваш Рецепт
Перед тем,   как готовить блюдо по новому рецепту, изучите внимательно его.
Вот представьте,  сколько времени потеряете, если постоянно будете смотреть этот рецепт. Спотыкаться на каждом этапе.
Такое тщательное изучение позволит  быстрее приготовить пищу  и получить ожидаемый результат.

7. Проверить наличие ингредиентов
Кропотливо перечитывая рецепт, дважды проверьте  ингредиенты- уточните их количество и положите на рабочую поверхность. Это не пустая трата времени. Затем отмерить правильное количество ингредиентов и разложите  их по  мискам так,  чтобы они были готовы  присоединиться к блюду в любой момент.
Предварительное раскладывание продуктов в нужном количество по мискам мне очень помогает. экономить время.

8. Теплые тарелки
Теплые тарелки, в которых подается пища, сохраняют вдвое больше тепло этого блюда. Теплая еда намного полезнее для организма, чем холодная. Поэтому, желательно подавать еду на теплых тарелках , чем на холодных как лед.

9. Приведите все в порядок
Грязная кухня напрягает своей антисанитарией, но и тормозит вас, грозит несчастным случаем..
Хорошо убирать за собой сразу после каждого этапа приготовления. Порезали овощи на доске, сразу доску помыли. Использовали миску. сразу ее сполоснули. Протирайте поверхности после измельчения мяса или грязных фруктов и овощей. Заполните уборкой время, когда вода нагревается, или когда мясо варится,  или овощи маринуются.

Пища приготовлена и съедена. Тарелки пусты.  Последний штрих, мытье посуды..
И кухня в чистоте и порядке. Готова к новым вашим подвигам!

 Ничего я  не пропустила? Дайте  знать в комментариях!


Комментариев нет:

Отправить комментарий