понедельник, 31 июля 2017 г.

КАК СОЗДАТЬ ЧЕРЕЗ ПРИВЫЧКУ СВОЙ НАСТРОЙ НА ДЕНЬ

На тренинге Юрия Курилова я услышала о его привычках , которые он называл ритуалами. Эти привычки-ритуалы помогают настроиться на весь день.
Вот я хочу рассказать о том, как создать эту привычку -ритуал и  свой  настрой на день .

Для чего это нужно? ..Допустим,  вам нужно написать пост в блог. У вас по графику есть такой пункт.
А мотивация и вдохновение куда-то исчезли.. Муза заблудилась.
Так, вот,  чтобы все исполнить в срок, без всякой паники, хорошо выработать такие привычки- ритуалы, которые помогут окунуться в атмосферу творчества. Музу вернуть на место.

Ключ любого ритуала- заключается. в том,  что   избавляет  от необходимости принимать решение:
Что делать в первую очередь? Когда я должен делать это? Как я должен делать это?

Большинство людей  застревает в бездействии, так как не могут решить,  когда и как начать.
Создав  такие ритуалы, можно на автопилоте выполнять с утра рутинные дела. Начать день без стресса. выполняя  пятиминутный ритуал. Это может быть-  принятие душа, зарядка, вкусное блюдо, молитва и т. п. Все приятные и легкие действия, позволяющие подсознанию принять их,  как легко и просто вы можете их закончить. Такой  простой закон, но сделает каждое утро привычным  и  воспроизводимым, когда все легко сделать и приятно.

Это не будет зависеть от уровня вашей мотивации. Последовательность определенных действий ритуала поможет настроить вас на выполнение поставленных задач.  Такое применение привычек   послужит трамплином  для дальнейших активных действий.
Вам не нужно ждать вдохновения и мотивировать себя на него, вы просто через ритуал входите в поток,  и волна уже несет вас к поставленной цели.

Вот эти шаги помогут создать ритуал,  когда  привычки будут мотивировать
Шаг 1:  Действия начинать так легко,  что вы не можете отказаться.
Вам не нужна мотивация, чтобы начать свою  утреннюю  рутину. Например, я говорю о рутине- как выпить после сна стакан чистой воды, принять душ. . Все эти действия легко и просто выполнить полностью. Взамен вы получите от них удовольствие и осознание выполненного долга.
Самая важная часть любой задачи- это начинание. если у вас отсутствует мотивация в начале, то после выполнения рутинных дел, она просыпается. Вот поэтому рутинные дела ритуала должны быть невероятно легкими и приятными.

Шаг 2: Ваш распорядок  должен заставить вас двигаться к конечной цели.
Недостаток психологической мотивации часто связан с недостатком физического движения.
Просто представьте  своё  физическое состояние, когда вы чувствуете себя подавленным, скучным  или немотивированным. Такое впечатление как капля расползлась по дивану.
В тоже время,   когда вы физически начинаете двигаться, то появляется бодрость. Вы оживаете после сна. Идет прилив энергии.  Ваш разум и ваша мотивация  следуют  за вашим физическим движением.
Стоит отметить, что физическое движение не означает упражнение. Например, если  цель- писать, то ваш распорядок дня  должен приблизить вас к физическому акту- написание поста.

Шаг 3: Повторение ритуала каждый раз
Вы должны следовать той же схеме каждый раз. Основная цель начала режима   для создания серии событий, которые вы всегда делаете,  перед выполнением конкретной задачи.
Такой ритуал говорит  разуму-  “это то, что происходит прежде,  чем я сделаю ___”. Вырабатывается привычка, способствующая вашему настрою к определенным действиям.  Вам легче начинать рутинную работу, выполнять запланированные дела,  достигать намеченных целей. Даже,  если вы психологически изначально не были готовы к этому. Вам не нужно знать, как найти мотивацию, нужно просто начать свою рутину, исполнять свой ритуал. Так, создается как  бы “напоминалка” для себя.
Такой ритуал -это триггер, помогающий при отсутствии изначальной мотивации не нарушать график и выполнить все по плану.

Осталось создать себе приятные ритуалы, чтобы следовать по намеченному пути.
Я уже создала себе,  а вы?




Комментариев нет:

Отправить комментарий